Sonntag, 2. Dezember 2012

Plätzchen

Ich habe überlegt ob ich vielleicht am 1. Advent schreiben sollte wie man leckere Plätzchen bäckt und nicht nur am 1. Advent sondern an jedem Advent.

Also kommt heute die Plätzchensorte bunt verzierte Weihnachtsplätzchen dran für 30 Personen:
Die Sorte bunt verzierte Weihnachtsplätzchen sind nicht nur lecker sondern auch hervorragend wenn man sie verschenkt. Das Rezept ist von der Seite www.for-me-online.de

Zubereitung 40min und ikm Ofen auch 40min.

Man braucht:
- 300g Mehl für den Teig
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Abrieb von Zitronen
- 1 Ei
- 200g Butter
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 300g Marzipan in roh
- 300g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe für die Verzierung
- etwas Milch

Zubereitung:

- Das Mehl mit dem Zucker, Salz und dem Abrieb von Zitronen mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen.

- Die Butter in Stückchen schneiden und um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise in unterschiedlicher Größe ausstechen. Aber natürlich kann man aucch jede andere Form stechen.

- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

- Die Plätzchen sollte man herausnehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

- Das Marzipan mit 150 g Puderzucker verkneten, in 2 Portionen teilen und mit roter und grüner (kann aber auch eine andere Farbe sein) Lebensmittelfarbe einfärben.

- Den restlichen Puderzucker mit etwas Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

- Die beiden Marzipanmassen auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne oder Kreise ausschneiden. Diese auf die Plätzchen legen und andrücken. Mit dem Puderzuckerguss verziert trocknen lassen.


So sehen sie etwa aus wenn man sie perfekt macht:


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